Resep berikut adalah dimodifikasi dari resep asli yang kulihat di detikFood berjudul : Iga Penyet Sambal Bawang. Jika ingin berkunjung ke website detikFood dan melihat versi aslinya silakan klik disini.
Bahan :
- 4 ekor ikan lele
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 1 sdm ketumbar
- 1 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
Sambal Bawang, haluskan:
- 20 buah cabai rawit hijau
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- 3 sdm bawang merah goreng
- Lalap sayuran (kemangi, timun, tomat)
- Jeruk Limau
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan lele, belah bagian perutnya, buang isi perut & insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir lagi. Tiriskan.
- Aduk lele dengan bumbu halus. Diamkan hingga ½ jam agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Goreng ikan lele di atas api sedang hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
- Taruh sambal di dalam cobek. Taruh ikan lele di atasnya, tekan-tekan hingga agak pipih.
- Taburi bawang goreng.
- Sajikan dengan nasi putih beserta lalap dan pelengkap lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar