Sabtu, 24 September 2011

Bening Bayam Jagung

Jenis masakan tradisional ini selalu dirindukan untuk hadir di meja makan. Selain rasanya yang lezat menyegarkan, khasiat sayur-mayur yang terkandung di dalamnya pun baik untuk tubuh. 

Bahan :
  • 1 ikat bayam, siangi
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 iris (kurleb 2 cm) temu kunci, memarkan
  • 1 buah tomat, potong panjang
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • 1.500 ml air
Cara membuat :
  • Didihkan air. Masukkan bawang merah dan temukunci. Rebus hingga harum
  • Masukkan jagung. Masak hingga empuk.
  • Tambahkan tomat, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan bayam. Masak hingga matang.

Tidak ada komentar: