Rabu, 07 September 2011

Bobor Bayam

Waktu kukecil dulu, sering sekali dibuatkan sayur bobor bayam oleh si Mbok, asisten pribadi yang dulu pernah membantu kami namun kini Beliau telah lama berpulang ke Rahmatullah. Kini aku rindu ingin bernostalgia kembali merasakan hidangan satu ini. Kusearch inet lalu langsung tertuju pada resep Bobor Bayam di cuek.wordpress. Semua bahan dan bumbu kusamakan, hanya kutambahkan 1 ikat daun kemangi seperti yang dulu si Mbok pernah buatkan untuk kami.

Bobor Bayam
(Sumber resep : cuek.wordpress.com. Silakan klik disini untuk melihat resep aslinya)
Bahan :
  • 3 ikat bayam
  • 1 buah labu siam
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 potong kencur (kurleb 2 cm)
  • 1 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • Garam, secukupnya
  • 750 cc santan sedang (jangan kental)
  • 1 ikat daun kemangi (versi asli ga pakai)
Cara Membuat :
  • Petiki bayam, potong labu seukuran 2x2 cm. Sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas dan daun salam.
  • Didihkan santan. Masukkan bumbu. Tes rasa. Jika sudah pas, masukkan labu siam. Tunggu hingga matang. Masukkan bayam dan daun kemangi, matikan api (supaya bayam tidak overcooked)
huhuhu....aku rindu si Mbok........ T.T

Tidak ada komentar: