(dimodifikasi dari resep asli berjudul : Rawon Buntut.
Sumber : TabloidNova. Klik disini, untuk membaca resep versi asli plus tips dari Nova. )
Rawon Daging
Bahan :
- 500 gr daging sengkel, cuci (versi asli menggunakan buntut sapi)
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan :
- 1 sdm ketumbar, kusangrai dulu
- 7 buah kluwek, ambil isinya
- 5 buah kemiri, kusangrai dulu
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- Garam, secukupnya
Pelengkap : Taoge kecil, telur asin, krupuk udang, sambal
terasi
Cara Membuat :
- Rebus daging sengkel hingga empuk. Angkat dan iris2 dagingnya lalu masukkan kembali ke dalam air kaldu sisa merebus daging.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, laos, serai, daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat lalu masukkan ke rebusan daging. Didihkan.
- Hidangkan rawon daging beserta pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar