Satu lagi menu terakhir untuk menu maksi kami siang tadi. Menu satu ini kuperoleh resepnya dari buku resep Sajian Ayam Paling Disukai karangan Ibu Aan Roswaty.
AYAM RICA – RICA
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 20 bagian, kepala dan ceker dibuang, cuci bersih, sisihkan. (Versiku, ayam aku ungkep terlebih dulu dengan sedikit air dan tumisan 2 siung bawang putih halus, lada serta garam)
- 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- Garam secukupnya
- Gula putih, secukupnya
- 50 cc air kaldu ayam, (untuk melarutkan bumbu)
Bumbu ulek kasar :
- 10 buah cabe merah
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Tumis bumbu kasar hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, garam, gula putih dan ayam. Aduk hingga harum kembali. Masukkan sedikit air kaldu ayam, hanya untuk meratakan bumbu saja.
- Masak hingga bumbu meresap dan matang.
- Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Tes rasa. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar