Jumat, 26 November 2010

Tongseng Kambing

TONGSENG KAMBING

Masih rangkaian dari hidangan Idul Adha 1431 H beberapa hari lalu (hehehe..mohon maaf baru aku posting sekarang), hidangan satu ini nyaris mirip dengan Gulai, hanya saja ada tambahan irisan kol dan tomat.

Ketika melihat masih ada sedikit sisa gulai dan sate, langsung terpikir untuk membuat tongseng ini. Resepnya kuambil dari buku 250 Resep Sedap Untuk Hari Istimewa Oleh Great! Kitchen.

Yuk langsung racik - meracik ………

TONGSENG KAMBING
Untuk : 3 – 4 porsi

Bahan :
  • 500 gr daging kambing (aku gunakan sisa daging sate dan gulai)
  • 3 gelas atau 750 cc kuah gulai kambing (versi asli hanya 2 gelas)
  • Kol, rajang kasar
  • 3 buah tomat, potong – potong (aku hanya pakai pakai 1,5 buah tomat)
  • 4 siung bawang merah, iris
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu
  • 2 sdm kecap manis (optional)
  • Gula (sesuai selera)
  • Garam (sesuai selera)
  • Merica bubuk (sesuai selera)

Cara membuat :
  • Tumis irisan bawang merah. Masukkan kuah gulai kambing.
  • Masukkan potongan daging kambing. Masak hingga empuk.
  • Masukkan irisan kol dan tomat. Tambahkan kecap manis.
  • Masukkan gula, garam dan merica bubuk. Tes rasa. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: