Halo Pembaca…..
Mohon maaf nih, beberapa hari ga posting blog karena agak repotJ hehehe…. #sok sibuknya kumat hihi#
Nah, berikut ini aku perkenalkan masakan favorit Papaku tercinta. Resepnya aku dapat dari Mama. Masakan lodeh biasa aja kok…hehehe….cuman memakai rebung
Bila tertarik ingin juga mencoba, silakan disimak resep berikut ini :
LODEH REBUNG
Bahan :
- Rebung (aku beli di pasar sudah dalam bentuk irisan dan dikemas plastik, aku pakai 1 bungkus saja), cuci bersih lalu rebus hingga matang dan tiriskan.
- 1 ons daging tetelan (kebetulan kali ini aku ga pakai), cuci bersih, lalu rebus hingga matang dan empuk. Angkat daging lalu iris kecil – kecil.
- 500 cc santan dari ½ butir kelapa
- 1 balok tempe, iris – iris bentuk korek api (aku ga pakai karena kebetulan ga ada)
- 5 buah cabe hijau, iris – iris serong
- 1 papan pete, kupas
- 1.500 ml air (air kaldu)
Bumbu (bisa dihaluskan, bisa juga diiris....tapi kalau aku, bumbunya kuhaluskan) :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah, buang biji
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm ebi, sangrai dulu (bisa juga diganti dengan terasi)
- ½ sdm gula merah
- Garam (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Didihkan air / air kaldu. Masukkan bumbu halus/ iris bersama irisan cabe hijau dan tempe (kalau pakai). Didihkan kembali.
- Masukkan rebung, irisan daging tetelan dan pete kupas. Tuangi santan kental. Aduk – aduk terus agar santan tidak pecah.
- Masak terus hingga semuanya matang.
- Hidangkan.
1 komentar:
bentar, di gambar kok ada kacang panjangnya ya? tapi di resep kok ada? :bingung
trus, rebung 1 plastik itu berapa gram? karena 1 kilo juga 1 plastik, tergantung penjualnya.
Posting Komentar