Senin, 01 November 2010

Mie Goreng Bumbu Buffalo

Beberapa waktu lalu aku membuat Buffalo Chicken Wing, tapi berhubung gambar yang kujepret satu pun tidak ada yang memuaskan hasilnya *emang pernah ada yang memuaskan gitu hasil jepretanku? Enggak kan ? hihihihi*, ya udah Buffalo Chicken Wingnya ga aku posting dulu deh…hehehe….insha Allah lain waktu kalo bikin lagi, moga – moga moodku juga lagi enak buat jeprat – jepret J

Oya, ketika membuat Buffalo Chicken Wing, kebetulan masih ada sisa bumbu saus cukup banyak. Dibuang sayang L. Sempet bingung juga mau kupakai apa…..trus ingat kalo masih punya stok mie ramen dari Sahabatku. Sudah pernah lihat bentuk mie ramen sewaktu masih mentah ? Aduh sayangnya, lupa aku foto L Tapi kira – kira bentuknya seperti spaghetti mentah kok….lurus panjang kecil seperti lidi. Memasaknya pun seperti mie spaghetti, direbus saja dengan air dan  sedikit minyak agar tidak lengket.

Mie ramen dari Sahabatku itu, sebetulnya tersedia juga bumbu instannya. Tapi, bumbu instannnya sengaja ga kupakai, tapi kubumbui sendiri. Hehehe….begini nih kalo lagi rajin, segalanya pengen kubumbui….kulkas mentahpun kalo diijinkan, pasti udah kubalado deh :P *krik..krik..krik*

Okey dokey……berikut ini kushare resepnya ya. Kumodifikasi dari resep asli Buffalo Chicken Wing-nya, Mba Ricke. Kalau Pembaca ingin melihat bagaimana resep Buffalo Chicken Wing itu, silakan klik di sini ya...


Mari disimak ..........

MIE GORENG BUMBU BUFFALO

Bahan :
1 bungkus mie kering (aku pakai mie ramen kering, tapi bisa juga sih kalo mau diganti dengan mie telur)
5 buah bakso, iris – iris
1 batang daun bawang, iris - iris
2 sdm kecap manis

Bumbu : 
1 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabe merah, buang dulu bijinya (versi asli ga pakai), haluskan
8 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
3 sdm butter / margarin untuk menumis (bisa diganti dengan minyak goreng)

Cara Membuat : 
  • Rebus mie hingga matang, angkat lalu tiriskan. Dalam wadah, campur aduk mie dengan kecap manis hingga merata.
  • Panaskan butter/margarin. Tumis bumbu halus (bawang putih & cabe) hingga harum. Masukkan saus tomat dan kecap manis. Aduk rata. Beri garam, merica bubuk dan gula pasir. Tambahkan bakso, aduk sebentar. Masukkan mie, aduk hingga rata. Tambahkan daun bawang, aduk lagi. Cicipi rasanya. Bila sudah pas matikan api.  Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: