Halo Pembaca…..
Mohon maaf nih, beberapa hari ga posting blog karena agak repotJ hehehe…. #sok sibuknya kumat hihi#
Nah, berikut ini aku perkenalkan masakan favorit Papaku tercinta. Resepnya aku dapat dari Mama. Masakan lodeh biasa aja kok…hehehe….cuman memakai rebung
Bila tertarik ingin juga mencoba, silakan disimak resep berikut ini : 
LODEH REBUNG
Bahan : 
- Rebung (aku beli di pasar sudah dalam      bentuk irisan dan dikemas plastik, aku pakai 1 bungkus saja), cuci bersih      lalu rebus hingga matang dan tiriskan. 
 - 1 ons daging tetelan (kebetulan kali      ini aku ga pakai), cuci bersih, lalu rebus hingga matang dan empuk. Angkat      daging lalu iris kecil – kecil. 
 - 500 cc santan dari ½ butir kelapa
 - 1 balok tempe, iris – iris bentuk      korek api (aku ga pakai karena kebetulan ga ada)
 - 5 buah cabe hijau, iris – iris      serong
 - 1 papan pete, kupas
 - 1.500 ml air (air kaldu)
 
Bumbu (bisa dihaluskan, bisa juga diiris....tapi kalau aku, bumbunya kuhaluskan) : 
- 5 siung bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 5 buah cabe merah, buang biji
 - 1 sdt ketumbar
 - 1 sdm ebi, sangrai dulu (bisa juga      diganti dengan terasi)
 - ½ sdm gula merah
 - Garam (sesuai selera)
 
Cara Membuat : 
- Didihkan air / air kaldu. Masukkan      bumbu halus/ iris  bersama irisan      cabe hijau dan tempe (kalau pakai). Didihkan kembali.
 - Masukkan rebung, irisan daging      tetelan dan pete kupas. Tuangi santan kental. Aduk – aduk terus agar santan tidak pecah.
 - Masak terus hingga semuanya matang.
 - Hidangkan.
 

1 komentar:
bentar, di gambar kok ada kacang panjangnya ya? tapi di resep kok ada? :bingung
trus, rebung 1 plastik itu berapa gram? karena 1 kilo juga 1 plastik, tergantung penjualnya.
Posting Komentar