(sumber : Buku Seri Usaha Boga Kwetiau Dengan Berbagai Variasi oleh Ibu : Sisca Susanto dengan judul resep asli : Kwetiau Goreng Sosis, sedikit kumodifikasi, kusesuaikan dengan ketersediaan bahan dan selera keluarga)
  Bahan :
- 400 gr kwetiau basah, siram dengan air panas, sisihkan 1 butir telur, kocok lepas
 - 100 gr ayam fillet, potong2
 - 150 gr sosis sapi / ayam (aku memakai sosis ayam)
 - 150 gr bakso ikan (versi asli menggunakan udang)
 - 100 gr taoge, buang akarnya
 - 50 gr kol (versi asli ga pakai)
 - 100 gr sawi, potong2 (versi asli menggunakan baby kailan)
 - 1 batang wortel, kupas, serut (versi asli ga pakai)
 - 1 batang daun bawang, potong2 (versi asli memakai 1 ikat kucai)
 - 3 siung bawang putih, haluskan (versi asli memakai 7 siung bawang putih)
 - 3 buah cabai merah, buang biji, haluskan (versi asli ga pakai)
 - 1 buah bawang Bombay, iris halus memanjang (versi asli ga pakai)
 - 3 sdm minyak untuk menumis
 
Saus : 
- 4 sdm kecap manis
 - 2 sdt kecap asin
 - 2 sdt angciu (aku skip)
 - 2 sdt minyak wijen
 - Merica bubuk, secukupnya
 - Garam, secukupnya
 - 100 ml kaldu
 - 2 sdm saus tiram (versi asli ga pakai )
 
Cara Membuat : 
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan cabai hingga harum, sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan kocokan telur, aduk terus hingga kaku dan buat orak – arik. Lalu masukkan ayam fillet, aduk – aduk hingga ayam berubah warna. Tuangi saus, aduk rata. Tambahkan sosis sapi, bakso ikan,kol, sawi, wortel dan kwetiau. Aduk2 hingga rata, masak sampai matang.
 - Terakhir, masukkan taoge dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi panas.
 

2 komentar:
mmmm...Yumi tuh kayaknya. masakin donkkkk !!
yumii kayaknya. masakin donkk
Posting Komentar