Sabtu, 13 Agustus 2011

Oseng Tahu Buncis







Resep berikut ini praktis dihidangkan saat sahur atau berbuka.  Kumodifikasi dari sumber resep asli dari tabloid nova berjudul Oseng Tempe Buncis (silakan klik disini untuk melihat versi aslinya)

Modifikasi kusesuaikan dengan ketersediaan bahan yang ada di rumah. Gak ada tempe, tahu pun jadi kan? Hehe…

Masak yuk ?
Semoga bisa menjadi  tambahan koleksi menu praktis saat bulan Ramadhan ini yaa……

Oseng Tahu Buncis
(Dimodifikasi dari versi asli berjudul Oseng Tempe Buncis dari tabloid Nova)

Bahan :
  • 250 gr tahu, potong kotak 1 cm, (kugoreng dulu 1/2 matang)
  • 100 gr buncis, potong – potong
  • 75 gr jagung manis pipil (aku skip)
  • ½ bh bawang bombai, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 bh cabai hijau, potong – potong
  • 2 buah cabai merah, potong – potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 150 ml kaldu
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
  • Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga harum
  • Masukkan tahu, buncis, jagung pipil (jika pakai) dan kecap manis. Aduk rata.
  • Tambahkan kaldu, gula dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Tes rasa.
  • Angkat dan sajikan hangat.