Sumber resep kali ini adalah dari tabloid nova. Ketika kemarin sempat bingung memilih menu dan mampir bertanya pada “mbah Google”, akhirnya pilihan jatuh pada resep “Sup Pasta Bening-nya Tabloid Nova. (Ayo silakan klik disini untuk melihat versi aslinya dan bandingkan dengan hasil yang kubuat, hihihihi….jauh banget ya dari versi aslinya ??? hihihihi)
Resep yang kutulis adalah yang sudah aku modifikasi. Hihihi…modifnya dikiiiit kok….Resep asli menggunakan kacang merah kalengan, sementara ketika kubuka freezer, yang ada adalah kacang polong beku. That’s why kuganti judul resepnya jadi “Sup Pasta Kacang Polong”. Dan aku meniadakan penggunaan bay leaf, sementara pada resep asli menggunakan daun ini. Itu aja kok penyesuaian yang aku lakukan di resep kali ini. ;) #haduooh! gayanya semacam chef profesional aja....... hihihihihi
Langsung aja yuk kita coba ;)
Sup Pasta Kacang Polong
(modifikasi dari sumber resep “Sup Pasta Bening” Tabloid Nova)
Bahan :
- 2 sdm minyak sayur
- 50 gr bawang bombai, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah tomat merah, potong dadu kecil
- 150 gr daging ayam fillet, potong dadu
- 1.250 ml kaldu ayam (versi asli menggunakan 750 ml)
- 2 lembar bay leaf (aku skip)
- 100 gr kacang polong beku / kacang polong kalengan (tiriskan dulu) à versi asli menggunakan kacang merah kalengan
- 1 batang seledri, iris kasar
- Merica (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- 200 gr pasta macaroni, rebus dulu
- 2 buah wortel, potong dadu kecil (versi asli ga pakai)
Cara Membuat :
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai, bawang putih dan tomat hingga harum. Masukkan daging ayam, masak sebentar hingga daging ayam berwarna kecokelatan.
- Tuangi kaldu ayam, masukkan wortel dan daun bay leaf (jika pakai), didihkan. Tambahkan kacang polong / kacang merah, seledri, merica, garam dan pasta rebus. Masak hingga seluruh bahan matang. Tes rasa.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk hidangan berbuka puasa ? Alhamdulillaah....hangat & nikmat ! |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar