Senin, 22 Agustus 2011

Tahu Goreng Bumbu Empal


Jika merasa bosan dengan olahan tahu yang itu – itu saja, maka tahu goreng satu ini bisa juga dijadikan alternative menu teman si nasi hangat bersama lauk - pauk lainnya. Lihat saja komposisi bahannya, hmmm…….yummy ! Dengan proses perebusan menggunakan santan, diungkep terus hingga kuah nyaris habis…hmmm, membuatnya makin terasa legitz ! 

Resep kudapat dari Tabloid Nova, ketika pertama kali membacanya langsung pingin uji coba deh…hehe….karena memang kebetulan pas ada persediaan tahu yang sudah menanti untuk diolah.
Penasaran kan ingin ikut nyoba resep ?

Yuk deh monggo……

Tahu Goreng Bumbu Empal
Sumber Resep : Tabloid Nova (silakan klik disini untuk membaca resep versi aslinya)

Bahan :
  • 3 buah tahu putih, bagi menjadi 6 bagian
  • 5 siung bawang
  • 3 siung bawang putih
  • ½  sdt ketumbar sangrai
  • 2 sdm gula merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 potong asam
  • 500 cc santan
Cara :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula merah dan garam.
  • Rebus bersama santan dan salam sambil diaduk – aduk.
  • Setelah mendidih, masukkan tahu, kecilkan api dan rebus hingga santan berminyak.
  • Setelah tahu dingin, goreng hingga kecokelatan

Tidak ada komentar: