Lagi pingin masak sesuatu yang ga ribet, cepat dan ga perlu uleg2...hihihi...
Trus waktu buka kulkas, ada pasukan kangkung, taoge, telur puyuh, dll.....hmmm, supaya pasukan ini cepet habis dan kulkas jadi bersih *alias empty*, kenapa juga ga dimasak aja bareng2 ya ?
Tring.....tring !
Jadi deh resep ini.....
CA KANGKUNG TAOGE TELUR PUYUH
Bahan :
1 ikat kangkung, siangi hingga bersih
1 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
1 cabe merah, buang biji lalu iris - iris
1 sdm saos tiram
10 butir telur puyuh, cuci bersih, kalo perlu sikat satu persatu dengan sikat gigi (karena terkadang masih suka ada kotoran hewan yang menempel lhooo....hiiiiiii), rebus, lalu kupas.
1 sdm ebi, rendam air hangat, tiriskan, sangrai sebentar lalu tumbuk kasar
1 genggam taoge, petiki ekornya
Garam (sesuai selera)
Gula pasir (sesuai selera)
Lada (sesuai selera)
100 ml air
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum. Tambahkan cabe.
2. Masukkan saos tiram, dan telur puyuh, aduk hingga rata.
3. Masukkan kangkung. Tambahkan air, tutup wajan kurleb 1 menit saja.
4. Tambahkan garam, lada, gula pasir. Tes rasa.
5. Terakhir, masukkan taoge. Diamkan sebentar. Matikan kompor. Angkat dan sajikan segera.
Trus waktu buka kulkas, ada pasukan kangkung, taoge, telur puyuh, dll.....hmmm, supaya pasukan ini cepet habis dan kulkas jadi bersih *alias empty*, kenapa juga ga dimasak aja bareng2 ya ?
Tring.....tring !
Jadi deh resep ini.....
CA KANGKUNG TAOGE TELUR PUYUH
Bahan :
1 ikat kangkung, siangi hingga bersih
1 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
1 cabe merah, buang biji lalu iris - iris
1 sdm saos tiram
10 butir telur puyuh, cuci bersih, kalo perlu sikat satu persatu dengan sikat gigi (karena terkadang masih suka ada kotoran hewan yang menempel lhooo....hiiiiiii), rebus, lalu kupas.
1 sdm ebi, rendam air hangat, tiriskan, sangrai sebentar lalu tumbuk kasar
1 genggam taoge, petiki ekornya
Garam (sesuai selera)
Gula pasir (sesuai selera)
Lada (sesuai selera)
100 ml air
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum. Tambahkan cabe.
2. Masukkan saos tiram, dan telur puyuh, aduk hingga rata.
3. Masukkan kangkung. Tambahkan air, tutup wajan kurleb 1 menit saja.
4. Tambahkan garam, lada, gula pasir. Tes rasa.
5. Terakhir, masukkan taoge. Diamkan sebentar. Matikan kompor. Angkat dan sajikan segera.
Sensai renyah si taoge dan kangkung, bikin makan jadi tambah seru ! krenyes....krenyes...... |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar