Pembaca, resep kali ini adalah resepnya Mba Maia Estianty lho...hehehe....Didapat dari Rahasia Dapur Maia Estianty dalam Majalah Femina No. 12/ XXXVIII/ 27 Maret - 2 April 2010...sedikit dimodifikasi, supaya sesuai dengan lidah keluarga :)
Hiyukkkkk ikutan nyoba :)
UDANG PANGGANG
Untuk : 6 porsi
Bahan :
600 gr udang jerbung ukuran besar, kupas kepala dan kulit, sisakan ekornya.
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
Saus Asam Pedas :
1 sdm minyak sayur
2 buah cabe merah, buang bijinya, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang
3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya, iris halus
2 sdm saus tiram
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap ikan (Calista hanya pake 1/2 sdm kecap ikan)
2 sdm madu (versi asli ga pake madu)
400 ml air
Cara Membuat :
Udang : Aduk rata semua bahan udang. Diamkan selama 30 menit di dalam lemari es. Sisihkan.
Saus :
Panaskan minyak sayur. Masukkan semua bahan kecuali air dan larutan tepung maizena, tumis hingga harum. Kecilkan api, tuangi air, aduk hingga rata. Masukkan larutan tepung maizena. Masak hingga mengental. Angkat.
2 komentar:
Harus dicoba nih. Bole intip resepnya ya mba Fifi :) thx
Silakan Mba.... :)
Semoga berhasil y Mba...
Thx juga udah mampir blogku :-)
Posting Komentar