Kamis, 23 September 2010

Tumis Baby Kailan dan Bakso

Lihat resep ini dari tabloid Saji edisi 190/ th.VII/ 1-14 September 2010. Tapi tentunya dimodifikasi sedikit ya...supaya lebih pas dengan lidah keluarga :)

Selamat memasak.............

TUMIS BABY KAILAN DAN BAKSO
Untuk : 5 porsi

Bahan :
200 gr baby kailan
5 buah bakso sapi, masing2 dipotong 4 bagian
5 buah bakso ikan, masin2 dipotong 4 bagian (versi aslinya ga pake)
1 buah tomat merah, buang bijinya,  dipotong2
1 cm jahe, memarkan
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1/4 sdt merica bubuk (sesuai selera)
1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm ebi, direndam dengan air hangat, tiriskan, sangrai lalu tumbuk kasar (versi asli sih ga pake)

Haluskan :  (versi asli sih ga dihaluskan, melainkan dicincang kasar...jadi terserah Pembaca ya mau pake versi apa)
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabe merah, buang bijinya dulu

Cara Membuat :

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, cabe merah) dan jahe hingga harum. Masukkan bakso. Aduk rata.

  • Tambahkan tomat dan baby kailan. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

  • Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
  • Tes rasa, kalo sudah sip matikan kompor lalu hidangkan.......
Bon apetite :)



Tidak ada komentar: