Jumat, 23 Juli 2010

BAKWAN TAOGE

BAKWAN TAOGE
Untuk : 10 buah
(Resep diambil dari Tabloid Nyata, edisi 1 Mei 2010)


Bahan :

  • Taoge, 150 g, siangi
  • Wortel 100 g, iris halus
  • Daun bawang 2 batang, iris tipis panjang
  • Tepung terigu 150 g
  • Tepung beras 3 sdm
  • Soda kue ¼ sdt (kalo tak ada, bisa di skip)
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Air 200 ml
  • Garam
  • Putih telur 1 butir, kocok rata
  • versi asli menggunakan cabai merah bubuk 1 sdt


Cara membuat :

  • Campur taoge, wortel dan daun bawang. Sisihkan
  • Campur terigu, tepung beras, soda kue, bawang putih, cabai bubuk (kalo pake) merica, dan garam.Tuangi air, aduk hingga tercampur rata
  • Tambahkan campuran sayuran dalam adonan tepung, aduk hingga adonan tercampur rata
  • Tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur dalam minyak goreng panas. Goreng hingga matang danwarnanya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan pelengkap cabe rawit.







Tidak ada komentar: