Rabu, 28 Juli 2010

Tahu Stew

TAHU STEW
Untuk : 4 porsi.
(Resep diambil dari Buku Menu Sehat & Lezat Sebulan untuk Golongan Darah O)

Bahan :
Tahu putih 300 gr, potong - potong
Tomat 2 buah, belah, potong dadu
Tomat 3 buah, haluskan
Bawang merah, 6 butir, biarkan utuh
Bawang bombay 60 g, potong korek api
Bawang putih 2 siung, haluskan
Seledri cincang 1 sdm
Gula pasir 1 sdt
Kaldu daging 200 ml
Garam halus 1 sdt
Minyak zaitun / kanola/ sawit 2 sdm untuk menumis

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan tomat yang sudah dihaluskan, kaldu, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan tahu, tomat, bawang merah utuh dan seledri cincang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas.

Wujudnya seperti ini nih :

Tidak ada komentar: