Rabu, 28 Juli 2010

Tahu Kukus Isi Daging

Resep berikut ini diambil dari buku resep Menu Sehat & Lezat Sebulan untuk Golongan Darah O disusun oleh Budi Sutomo, S.Pd & dr. Yoanita Ristyaningrum.
Yuk, silakan dicoba.......

TAHU KUKUS ISI DAGING
Untuk : 5 porsi

Bahan :
Tahu putih 250 g, belah dua
Tahu putih 60 g, haluskan
Daging cincang 150 g
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Tepung kanji 1 sdm
Bawang merah 3 butir, haluskan
Bawang putih 2 siung, haluskan
Kecap asin tanpa msg 1 sdm
Daun bawang 1 sdm, cincang (versi asli menggunakan seledri)
Garam halus 1 sdt

Cara Membuat :
  • Buat lubang di salah satu sisi potongan tahu, sisihkan.
  • Di tempat terpisah, campur potongan tahu dengan daging cincang, tepung kanji, kocokan telur, bawang merah, bawang putih, kecap asin, daun bawang / seledri dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan campuran daging ke dalam lubang  tahu. Kukus hingga matang. Angkat. Atur dalam piring saji.     
  • Hidangkan hangat.


Seperti ini hasilnya :

Tidak ada komentar: