Senin, 04 Oktober 2010

Oseng Putren Telur Puyuh

Resep kali ini kudapat dari Tabloid Nova. Seperti biasa, ada yang kumodifikasi ya....
Langsung aja ya disimak :)


OSENG PUTREN TELUR PUYUH
Untuk : 6 orang


Bahan : 
250 gr jagung putren, iris serong
15 butir telur puyuh, (jangan lupa dibersihkan, kalo perlu disikat satu persatu ya...) rebus, kupas
5 cabe hijau, iris serong (kebetulan habis, jadi kuganti dengan cabe merah aja ya)
100 gr cuciwis (resep asli ga pake)
5 buah bakso ikan, iris-iris (versi asli ga pake)
Garam (sesuai selera)
Gula pasir (sesuai selera)
2 cm laos, memarkan
1 lembar daun salam
Air secukupnya
2 sdm minyak goreng


Haluskan : 
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt garam


Cara Membuat : 


  • Tumis bumbu halus, laos, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan jagung putren, dan cuciwis aduk hingga agak layu, lalu tuang air secukupnya. Masak hingga 1/2 matang. Tambahkan gula pasir.
  • Masukkan cabe merah / cabe hijau, telur puyuh dan bakso ikan. Aduk - aduk hingga bumbu matang dan meresap





Tidak ada komentar: