Resep berikutnya, aku dapat dari buku : 250 Resep Sedap untuk Hari Istimewa , Penerbit Great! Kitchen, dengan resep asli berjudul sama : Tahu Schotel (hal. 41).
Ide mempraktekkan resep ini adalah sehubungan tersedianya stok tahu di kulkas….. ;) hihihi..
Sempat bingung juga saat menyusun menu dan memikirkan : “mau diolah apa ya tahu-nya ??” Lalu, ketika membaca resep ini, tanpa pikir panjang lagi, langsung aja deh semangat ’45 ‘tuk membuatnya, walo meski rada ribet sedikit sih…. ;)
Bagi yang ingin ikut mencoba, yuk mari silakan ;)
TAHU SCHOTEL
Bahan :
- 5 buah tahu besar, untuk kulit
- 5 butir telur ayam
Bahan Untuk Isi :
- 1 ikat bayam
- ¼ kg udang, kupas, lalu tumbuk halus (aku ganti dengan 250 gr daging ayam cincang)
- 1 bungkus suun, seduh air hangat, dan tiriskan
- 3 lembar daun bawang, iris halus
- 2 sdm tepung terigu (larutkan dengan 1 cangkir air)
- Garam secukupnya.
Bumbu :
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 7 butir lada, haluskan (aku pakai lada bubuk secukupnya)
- 3 sdm mentega
- Garam secukupnya
Cara Membuat Isi Skotel :
- Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang / udang dan aduk terus sampai masak.
- Masukkan suun dan daun bawang, garam dan lada. Aduk terus hingga matang. Kentalkan dengan larutan terigu. Angkat dari api.
- Potong tahu masing – masing menjadi tiga bagian. Tumpangi alas tahu dengan bahan isi, tutup dengan lembar – lembar daun bayam. Tutup lagi dengan tahu.
- Kocok telur ayam, siramkan di atasnya. Kukus kurleb 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar