Sabtu, 23 Juli 2011

Tumis Taoge Teri Medan


hmmm...ada sensasi "kriyuk" dari teri medan & "krenyes" dari taoge ! enyaaaaaaak


Untuk resep berikut, aku buat sebagai teman si Gurame Woku. Hehe…mudah – mudahan aja mereka bisa nyambung  ya ? hehe…

Sedikiiiit aja kumodifikasi  dari  buku : 50 Resep Hidangan Lezat Siap saji Dalam 30 Menit, karangan : Ibu Sisca Soewitomo, Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, halaman 78. Aslinya berjudul : Tumis Taoge Ikan Asin. Nah, sehubungan dengan tidak tersedianya ikan asin jambal, maka aku ganti deh si jambal dengan  teri medan.  Hehehe…..

Ingin ikut memasak menu ini juga ?
Monggo……

TUMIS TAOGE TERI MEDAN
Bahan :
  • 150 gr ikan teri medan (versi asli menggunakan 150 gr ikan asin jambal, digoreng, lalu disuwir2)
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 100 gr taoge, siangi
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam (secukupnya)
  • Merica (secukupnya)
  • 10 batang kucai, potong 2 cm
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm


Cara Membuat :
  • Goreng ikan teri medan hingga matang, angkat, tiriskan
  • Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng ikan, tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan jahe, taoge, saus tiram, garam dan merica, aduk rata. Masak taoge hingga layu. Masukkan kucai dan daun bawang, aduk rata. Taburi ikan teri medan, aduk. Angkat, sajikan hangat.


Untuk : 4 porsi

Tidak ada komentar: