hmmm...ada sensasi "kriyuk" dari teri medan & "krenyes" dari taoge ! enyaaaaaaak |
Untuk resep berikut, aku buat sebagai teman si Gurame Woku. Hehe…mudah – mudahan aja mereka bisa nyambung ya ? hehe…
Sedikiiiit aja kumodifikasi dari buku : 50 Resep Hidangan Lezat Siap saji Dalam 30 Menit, karangan : Ibu Sisca Soewitomo, Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, halaman 78. Aslinya berjudul : Tumis Taoge Ikan Asin. Nah, sehubungan dengan tidak tersedianya ikan asin jambal, maka aku ganti deh si jambal dengan teri medan. Hehehe…..
Ingin ikut memasak menu ini juga ?
Monggo……
TUMIS TAOGE TERI MEDAN
Bahan :
- 150 gr ikan teri medan (versi asli menggunakan 150 gr ikan asin jambal, digoreng, lalu disuwir2)
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 100 gr taoge, siangi
- 1 sdm saus tiram
- Garam (secukupnya)
- Merica (secukupnya)
- 10 batang kucai, potong 2 cm
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat :
- Goreng ikan teri medan hingga matang, angkat, tiriskan
- Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng ikan, tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan jahe, taoge, saus tiram, garam dan merica, aduk rata. Masak taoge hingga layu. Masukkan kucai dan daun bawang, aduk rata. Taburi ikan teri medan, aduk. Angkat, sajikan hangat.
Untuk : 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar