Minggu, 24 Juli 2011

Perkedel Tahu




Resep berikut dibuat sebagai teman maem  Sup Iga Sapi Kacang Merah ;) Resepnya kubaca dari buku : 250 Resep Sedap Untuk Hari Istimewa, terbitan Great! Kitchen, dengan judul resep yang sama.

Seperti biasa, di beberapa bagian tetap ada yang kumodif sedikit, kusesuaikan dengan ketersediaan bahan dan selera keluarga ;)
Langsung kita buat yuk ?? ;)

PERKEDEL TAHU
Bahan :
  • 3 sdm daging giling (aku skip)
  • 2 potong tahu besar (tahu cina), hancurkan dan peras hingga kadar airnya berkurang
  • 1 ikat daun seledri, iris halus (aku skip)
  • 1 batang daun bawang , iris halus (aku pakai 2 batang)
  • 2 butir telur ayam, kocok

Bumbu Halus :
  • 7 butir lada (versiku menggunakan merica bubuk, secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar , sangrai dulu (versi asli ga pakai)
  • 3 siung bawang merah, iris lalu tumis (versiku, aku buat brambang goreng)
  •  Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :
  • Haluskan semua bumbu, lalu campur dengan bahan. Aduk hingga rata. Bila adonan telah rata, goreng sesendok demi sesendok di minyak panas. Tunggu hingga kuning kecokelatan dan matang lalu angkat. 

Tidak ada komentar: