Sekarang kita masak tumis - tumis yuuuuuk......resepnya dimodifikasi dari resep asli Ca Caisim Bakso Ikan (dalam buku resep Menu Sehat & Lezat Sebulan Untuk Golongan Darah O karangan Budi Sutomo, SPd & dr. Yoanita Ristyaningrum)
Let's go ke dapur :-)
Bahan :
(Bisa untuk : 4 porsi)
250 gr Caisim, potong - potong
100 gr wortel, potong sesuai selera (karena lagi ga punya wortel, jadi ga pake deh)
5 Bakso ikan dan 5 bakso sapi, potong - potong
100 ml air / kaldu ayam ato kaldu daging (versi asli 250 ml air)
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air (karena lagi kurang suka kuah kental, jadi versi Calista ga pake tepung kanji)
1 buah bawang bombay seukuran 40 gr, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdt garam halus (sesuai selera)
1 sdt gula pasir (sesuai selera)
3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan dan bakso sapi, aduk rata.
2. Tuang air atau air kaldu, larutan tepung kanji (kalo pake), kecap ikan, kecap asin, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan wortel dan caisim, masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan segera.
Let's go ke dapur :-)
Bahan :
(Bisa untuk : 4 porsi)
250 gr Caisim, potong - potong
100 gr wortel, potong sesuai selera (karena lagi ga punya wortel, jadi ga pake deh)
5 Bakso ikan dan 5 bakso sapi, potong - potong
100 ml air / kaldu ayam ato kaldu daging (versi asli 250 ml air)
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air (karena lagi kurang suka kuah kental, jadi versi Calista ga pake tepung kanji)
1 buah bawang bombay seukuran 40 gr, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdt garam halus (sesuai selera)
1 sdt gula pasir (sesuai selera)
3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan dan bakso sapi, aduk rata.
2. Tuang air atau air kaldu, larutan tepung kanji (kalo pake), kecap ikan, kecap asin, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan wortel dan caisim, masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar