Begini nih resepnya :
BOTOK IKAN TERI
Untuk : 5 bungkus
Bahan :
1 papan pete, kupas bersih, iris kecil2 hingga menyerupai besarnya pete cina
75 gr teri nasi
½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
Beberapa buah cabe rawit merah (utuh)
Beberapa lembar daun salam
Beberapa iris tipis lengkuas
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu dihaluskan :
8 buang bawang merah
5 siung bawang putih
Garam secukupnya
5 Cabe merah, buang biji (biar ga pucat aja warnanya, versi asli sih ga pake)
Ketumbar 1/2 sdt, (versi asli juga ga pake ketumbar)
3 butir kemiri, sangrai dulu (versi asli ga pake)
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, kecuali cabe rawit, aduk hingga tercampur rata.
2. Siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas
3. Letakkan 1 – 2 sdm adonan botok, beri 1 – 2 cabe rawit merah utuh, dan bungkus tum menyerupai bungkus gado – gado.
4. Kukus hingga bahan matang selama kurleb 45 menit.
Maaf ya....fotografernya belum canggih nih...ikan terinya jadi gak keliatan deh :( |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar