Kangen deh masakan tradisional jenis ini. Alhamdulillah nemu resepnya di tabloid Nova edisi 1175/XXIII/ 9 -15 Agustus 2010. Tentunya dengan sedikit dimodifikasi sesuai selera keluarga.
10 buah tempe
10 buah tahu putih
500 ml air kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm asam, larutkan dengan 3 sdm air hangat ambil airnya
5 lembar daun salam
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
3 sdm kecap manis (versi asli sih ga pake, bisa dskip kalo dirasa tahu dan tempe sudah cukup cokelat warnanya)
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
200 gr gula merah
3 sdt garam (secukupnya)
1/4 sdt jintan
Cara Membuat :
1. Taruh tempe dan tahu dalam panci. Tuang air kelapa, bumbu halus, lengkuas, air asam, dan daun salam. Masak sampai air meresap. Jika warna tahu & tempe dirasa masih kurang nyokelat, bisa ditambah kecap manis, tambahkan lagi sedikit air. Biarkan hingga air meresap hingga habis. Angkat.
2. Panaskan minyak dan goreng tahu tempe sampai kering dengan api sedang. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar