Selasa, 03 Agustus 2010

Perkedel Kentang Kornet

Perkedel ini dibuat sebagai teman Soto Babat menu kemarin. Resepnya diambil dari blognya Mba Ricke lagi di http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/.  Sebenarnya pada resep versi aslinya Mba Ricke,  judulnya adalah Perkedel Kentang Keju Kornet.... Tapii, berhubung  perkedel ini mau dimakan sebagai lauk, jadi Calista membuatnya tanpa keju.

Yuk racik - racik :-)

PERKEDEL KENTANG KORNET
Bahan :
250 gr kentang (versi asli sih di kukus dan haluskan. Tapi versi Calista setelah kentang dicuci, kupas dan potong2, kentang lalu digoreng matang, kemudian baru dihaluskan supaya perkedel tidak lembek dan bisa padat)
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1/4 sdt merica bubuk (sesuai selera)
1 butir telur, kocok lepas
1 kaleng kecil Corned Beef
2 batang daun bawang, iris halus
(pada resep asli ditambahkan 30 gr keju cheddar parut)
Pelapis : 2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat :
1. Campur kentang yang telah ditumbuk dengan garam, merica bubuk, telur, kornet, daun  bawang dan keju cheddar parut (kalo pake keju sih). Aduk rata.
2.Bentuk bulat - bulat pipih
3. Celupkan ke bahan pelapis
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning kecokelatan
5. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan
Catatan :
Resep dari Mba Ricke ini emang pas bener deh rasanya....Tanpa keju aja udah enak, apalagi ditambah 30 gr keju cheddar parut spt pada resep aslinya.

Tidak ada komentar: