Selasa, 03 Agustus 2010

Pandan Pisang

Calista dapat resep ini dari Tabloid Koki edisi 00180 Juli 2010.

Langsung aja yuk menuju dapur ;-)

PANDAN PISANG
Untuk : 5 - 7 porsi

Bahan :
Tepung beras 100 gr
Santan cair 500 ml, dari 1/2 butir kelapa
1 sdt pasta pandan
Pisang raja nangka 7 buah, potong - potong
Gula merah 50 gr, sisir
Santan kental 100 ml
Gula pasir 50 gr  atau sesuai selera (versi asli ga pake gula pasir)
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya

Cara Membuat :
1. Buat takir dari daun pisang, sisihkan
2. Larutkan tepung beras, santan dan pasta pandan. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kental. Angkat.
3. Masukkan adonan dalam takir hingga 1/2 bagian tinggi takir. Taburi dengan gula merah dan potongan pisang (versi asli sih hanya ditaburi gula merah aja...). Tutup dengan adonan hingga hampir penuh. Atur pisang di atas adonan. Kukus selama 5 menit.
4. Tambahkan 1 sdm santan kental di tiap takir.
5. Kukus kembali selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Seperti ini nih jadinya :

Rasanya ada manis, ada gurih.....hmmm, enak untuk camilan sore hari :)

Tidak ada komentar: