Minggu, 01 Agustus 2010

Tumis Tempe Buncis

TUMIS TEMPE BUNCIS
Untuk : 4 porsi

Bahan :
Tempe 250 gr, potong dadu, goreng 1/2 matang
1 batang Wortel  potong korek api
10 batang Buncis, potong - potong
2 buah Cabe hijau, iris serong
2 buah Cabe Merah, iris serong
4 siung Bawang Merah, cincang kasar
2 siung Bawang Putih, cincang kasar
Gula pasir 1 sdt (secukupnya)
Lengkuas 2 cm, memarkan
1 lembar daun salam
Garam halus 1 sdt (secukupnya)
3 sdm minyak untuk menumis
50 ml air

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, cabe merah & cabe hijau hingga harum.
2. Masukkan potongan tempe, aduk rata.
3. Tambahkan wortel, buncis, garam dan gula pasir. Tambahkan air.
4. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan hangat.


Tidak ada komentar: