Minggu, 01 Agustus 2010

Bakmi Godhog Jowo

Dari sekian banyak resep Bakmi Godhog Jowo, baru kali ini deh Calista menemukan 1 resep yang rasanya pas banget, jadi bisa deh memuaskan rasa kangen dan 'tombo gelo' gara2 gak dibolehin ikut ke Semarang (curcol.com...hehe)

Resep ini didapat dari blognya Mba Ricke (makasiy ya Mba.....) di

Yuk, monggo racik - racik........

BAKMI GODHOG JOWO
Bahan : 
1 bh dada ayam, rebus matang, goreng hingga kuning kecokelatan, suwir2
150 - 200 gr mie telur (1 bungkus), rebus hingga matang sambil dibubuhi 1 sdm minyak goreng supaya tidak lengket, angkat, tiriskan.  
1 bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
4-5 butir kemiri
1-2 sdt biji merica
3 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt kaldu bubuk (optional)
1 sdt gula pasir (sesuai selera)
200 gr kol, iris kotak
2 buah tomat, buang bijinya, iris memanjang
3 batang daun bawang, iris 2 cm
1 batang daun seledri, iris halus
1-2 butir telur ayam, kocok lepas
2-4 sdm kecap manis
Bawang goreng untuk taburan
800 ml air

Cara Membuat :
1. Haluskan bumbu : bawang putih, kemiri, merica
2. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga harum. Masukkan air, didihkan.
3. Masukkan telur kocok. Aduk rata. Masak hingga telur matang.
4. Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk.
5. Masukkan sayuran. Masak sebentar hingga agak layu.
6. Masukkan ayam suwir & mie rebus. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Matikan api & angkat.
7. Sajikan panas2 dengan taburan bawang goreng.


Tidak ada komentar: