Kamis, 05 Agustus 2010

Nasi Ayam Kemangi

Resep kali ini didapat dari Majalah Urban Style edisi Januari 2010, hasil kreasi masakannya Chef Otto.

Cobain yuk :) Enak juga untuk sarapan ......

NASI AYAM KEMANGI
Bahan :
50 gr daging ayam, iris tipis
120 gr nasi (seperti waktu kita membuat nasi goreng, sebaiknya pake nasi dingin aja kali ya....)
30 gr bawang putih, (kira2 3 siung), iris tipis
25 gr bawang merah, (kira2 2 siung), iris tipis
Daun kemangi secukupnya
1 buah tomat, buang biji, iris dadu kecil
30 gr jamur merang (bisa juga diganti dengan jamur kancing)
1 sdm saus sambal (kalo suka pedas boleh ditambah lagi)
1 sdm minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum atau kecokelatan. Masukkan irisan daging ayam, masak hingga matang.
2. Masukkan saus sambal dan jamur merang / jamur kancing. Tambahkan nasi, aduk hingga merata. Bubuhi garam dan merica secukupnya. Campurkan hingga merata.
3. Masukkan potongan tomat dan daun kemangi. Aduk hingga merata. Tes rasa. Masak hingga nasi kering dan sedikit kecokelatan.
4. Siap dan sajikan.

Tidak ada komentar: