Rabu, 18 Agustus 2010

Tumis Tahu Udang

Menu ini tersaji untuk sahur beberapa waktu lalu, hehehe....cuman baru sempet posting sekarang nih..
Resep ini cukup praktis, ga perlu uleg2, cuma tinggal iris2, tumis2....dan jadi deh ! hehe...Makanya dipilih sebagai menu sahur...hihihi.

Oya, dapat resep ini dari Tabloid Nova 1171/XXIII/ 2-8 Agustus 2010, judul resep asli Tumis Tahu Kuning. (Hehe..maklum ya, amatiran nih jadi masih nyontek resep )

Kalo gitu, mari yuk kita memasak.......

TUMIS TAHU KUNING (TUMIS TAHU UDANG)
Untuk : 6 orang

Bahan :
2 buah tahu kuning, potong 1x3x1 cm
100 gr udang kupas, sisakan ekornya
100 gr taoge, hilangkan buntutnya
3 bh cabe merah, hilangkan bijinya, iris serong
3 bh cabe hijau, hilangkan bijinya, iris serong
3 batang daun bawang, potong 5 cm
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt lada halus (sesuai selera)
1 sdt gula pasir (sesuai selera)

Cara Membuat :
1. Panaskan miyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang dan tahu, masak hingga udang berubah warna, tambahkan taoge, cabe, daun bawang, dan bumbu lainnya. Aduk rata.
3. Sajikan


Tidak ada komentar: