Jumat, 20 Agustus 2010

Mie Goreng

 Resep ini didapat dari buku resepnya Saji, seri : Serba Nasi Nusantara.

Kita langsung aja ya ....

MIE GORENG
Bahan :
1 bungkus mi kering telur, direbus (bubuhkan 1 sdm minyak goreng agar mi tidak lengket)
5  buah bakso, iris - iris
2 sdm kecap manis (versi asli hanya 1 sdm)
2 butir telur, kocok lepas
4 batang caisim, potong-potong
1 buah tomat, buang bijinya, potong-potong
1 1/4 sdt garam (sesuai selera)
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt merica

Cara Membuat :
1. Rebus mi telur hingga matang, bubuhi dengan 1 sdm minyak goreng. Angkat. Tiriskan. Lalu segera bubuhi dengan kecap manis. Aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir. (Awas, apinya jangan besar2 ya.....)
3. Masukkan caisim dan tomat. Aduk rata. Tambahkan mie, garam dan daun bawang. Aduk hingga rata. Jika mie masih nampak kurang cokelat warnanya, bisa ditambah lagi dengan 1 - 2 sdm kecap manis sesuai selera.  Aduk dan ratakan sebentar. Tes rasa. Angkat. Sajikan.














Tidak ada komentar: