Minggu, 01 Agustus 2010

Bola Daging Saus Kalio

Resep ini didapat dari Majalah Kartini No.2224/ 7 s/d 21 Agustus 2008.

Mari masak yuk :)

BOLA DAGING SAUS KALIO
Bahan :
10 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
300 gr daging cincang
1 sdt garam
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt jinten
600 ml santan (versi Calista, menggunakan 200 ml santan + 200 ml air)

Bumbu Dihaluskan :
15 buah cabe merah
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1 cm jahe, kupas
2 cm kunyit
1/2 sdm garam (sesuai selera)
2 lembar daun salam
1 batang serai

Cara Membuat :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jinten dan garam, campur dengan daging cincang, aduk rata.
2. Buat bola - bola kecil dari adonan daging cincang hingga adonan habis. Goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum. Tambahkan santan. Masukkan telur puyuh dan bola - bola daging, tambahkan air, masak hingga mengental. Tes rasa. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: